“赤裸々” | |||||
3組キャンセルで1+2の3名様だったけど、理想的なディナーだった。 皆さんトウキョウから。。 Degustazione 14.000++ GV甘鯛のクロッカンテ 赤蕪 サツマイモのフォカッチャ 安納芋 キクイモ 卵黄 黒トリュフ 海老芋ズッパ 牡蠣 海苔 ヘーゼルナッツ チポッラカラメッラータ GV鰤大根 GVブルターニュ産ブルーオマール海老 スペック 黒トリュフ カネロニ ヨシガモ アイアンステーキ クリスタルサラダ cainoyaパン ピーチ チンタセネーゼラグー GV河豚 白子 ヒレ酒 リゾーニ GV苺のタルト マイティーリーフ ポンペイチャイのプリン フィナンシェ × pairling 微妙にポーション落としてるので食べ切って頂ける。必ずリピートしてもらえると確信。 お客様は50代くらいの方だったけど、全くもたれない、楽しかったそうです。 一つは、オリーブオイルをシャバシャバかけないから。 仕上げに使うのはスープに3滴のパスタだけ。何でもかんでもオリーブオイルかけたら全部の同じでトーンになっちゃうよね。和食だと、醤油バシャバシャかけるようなもの?? 昨夜から昼にかけてくだらん奴らの事で頭にきてたけど、、こうやってお客様が満足してくれて納得のいく仕事が出来て、どーでもいいと思った。自分のことを取り繕う、嘘を付く人に興味はない。 青森のタッキーこと滝沢 英哲シェフとのマニアック過ぎるチャットもそうさせてくれたかもね。 さあ、明日は京都からのお客様だ‼️
by cainoya
| 2015-01-25 00:50
| |||||
ファン申請 |
||