人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

贅沢な時期です

3月。食材の端境期ですね。
でも、冬の終わりと春の始まりを楽しめる贅沢な時期だと思いませんか?
贅沢な時期です_a0142066_16214843.jpg


芽キャベツ、プティベール、がたくさん採れました。
とうだってきた黒キャベツ、これもまた美味いのです。豚肉と合わせたいですね。
贅沢な時期です_a0142066_16214989.jpg

贅沢な時期です_a0142066_16215075.jpg


ラディッシュ、どうしましょうか?どうしたらラディッシュが一番存在感があるのか??難しいね。。
贅沢な時期です_a0142066_16215056.jpg


最後のカリフラワー。
蒸すと青紫になる。。
贅沢な時期です_a0142066_16215120.jpg


いつも持て余すワサビ菜。
素揚げにしてからパウダーにできないか??やってみよう。
贅沢な時期です_a0142066_16215165.jpg


暖かくなりそろそろ花を咲かすスティックブロッコリー。
贅沢な時期です_a0142066_16215271.jpg


新玉ねぎはまだまだ、先ですよ。
贅沢な時期です_a0142066_16215315.jpg



贅沢な時期です_a0142066_16215428.jpg

芽キャベツって、しっかりと揚げ焼きにしたほうが苦味と甘味が増して美味しい気がします。
贅沢な時期です_a0142066_16215477.jpg

愛おしい冬野菜。
美人野菜。
カステルフランコ。
もうそろそろ終わります。
クリスタルサラダが寂しくなりますね。
春は春らしく。
昨日、最後の2蕪を縛って軟白させてきました。

by cainoya | 2015-03-06 16:18
<< 料理王国 福留牧場の豚 >>