人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

アスパラガス

アスパラガス_a0142066_1028178.jpg

GVアスパラ
このみ農園の緑とロワールの白

昨年よりバージョンアップしています。トレハ塩で一滴も離水させませんが、焼いているうちに水分が飛びます。そして盛り付けてテーブルに届く時には温度が下がっていたりと。。そしてバターでソテーすると焦げます。

現時点では、GVで水分に浸しておいた野菜を焼くときに最初からオイルを引くと弾きます。先ずはそのまま焼いてからオイルを足してしっかり焼きます。
バットにトリュフ塩入りバターを落としてRATIONALのフィニッシングモードで水分を補いながらバターも絡めます。アツアツに仕上げます。盛り付ける時も湯気が立ちこめます。

盛り付けは大胆に。

by cainoya | 2015-03-13 10:27
<< 冬が終わりましたよ。 spring has come >>