“赤裸々” | |||||
amatriciana d'agnello 仔羊のアマトリチャーナ これをアマトリチャーナと呼んでいいのか??僕的にはアマトリチャーナの仕込みのパンチェッタの部分を仔羊に変えてるだけなのでそう呼んでますが。。◯◯風って何??って思いませんか?? ラグーもそうですが、僕のパスタソースや煮込みはシンプルです。全ての料理がそうですが、何を食べているのか??ハッキリ分かる料理でありたいと考えます。 ①仔羊を捌いて出た切り落としの柔らかい部分と脂はサルシッチャへ。残りの筋などはニンニク、ローズマリー、セージ、トレハ塩でマリネしてからウェットエイジング。。 ②ストウブ鍋にガーリックオイルを敷いてハヤシライスの様に大きくカットしてソテー。 しんなりしたらニンニクとハーブを取り除いた仔羊を加える。 ③ドライポルチーニと赤ワインを加えて煮詰める。 ④ムーランにかけたホールトマトと白バルサミコ、仔羊のスーゴを加えて煮込む。 塩コショウ、ピマンデスペレットで味を調える。 合わせる麺はキタッラ。ランチはリングイネ。畑のイタリアンパセリとペコリーノを削って仕上がりです。
by cainoya
| 2015-04-06 08:45
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