人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

肉弁

お弁当用のお肉をAUST産のサーロインに変更。ウェットエイジング後にRATIONALでローストビーフにします。
肉弁_a0142066_9134861.jpg


豚肉は福留牧場の幸福豚肩ロース。
同じくローストポークにしてスライスしてショック凍結。
肉弁_a0142066_9134932.jpg

肉弁_a0142066_9135014.jpg


唐揚げもある程度まとめて揚げてショックフリーザーで凍らせてストックしておく。唐揚げ2個に増量しました。
全て、解凍したてが出来たて。

ご飯を炊いて、キャベツを蒸してショックフリーザーで余熱を断ち水分を閉じ込める。ご飯を減らして野菜を増やしました。
肉弁_a0142066_9135124.jpg



6月に半月閉めてイタリアに行くわけですが、智子さんは残ってお弁当をやります。

by cainoya | 2015-04-18 09:12
<< マネージメント 素敵ディナー >>