“赤裸々” | |||||
昨日は奴寿司の村上兄弟がcainoyaに来てくれての試作勉強会でした。 その前に、腹ごしらえ。。 準備オッケー⁉️ そして昨夜は、考案者である僕と東京からのあるお客様にお越し頂いての4回目のテイスティングです。 先ずは、弟が通常の奴寿司さんの握りを6貫。 そして、兄貴がGV鮨を6貫。 GVガリ林檎 GV神経〆真鯛 "アクアパッツァ" GVしめ鯖 "ブルーベリーとフランボワーズ" GV鰯 "ベッカフィーコ" GV高海老 "ガンベロロッソ" GVムール貝と雲丹 "パエリア" GV煮穴子と花山椒 合格点をあげましょう。 しかしまだまだ課題はあります。 でも、遥かにこれまでを超えてますし食べたことのある人にしか分からない旨さ、鮨という表現に落とし込んだ魚料理です。 説教部屋ではありません。。 そして、 to the world... 彼等、天草で日本中からのVIPを相手にして、ユーミンの還暦祝いパーティーに出張したりしてるのに、、前日からかなり緊張したそうです。。 マジで。。 兄貴はGV鮨握るこに手が震えたそうです。。 でも、そんな緊張感もたまにはいいよね。イタリアなんて、トラブルはつきもの。それも楽しまないとね。 夏に、僕の誕生日に、奴寿司とTOBIUMEに来てもらってミラノの再現イベントやりたいですね。 月曜日のネコ 残った鮨ネタとシャリをチラシにしてもらいました。初めて生のお魚を食べたmomo。
by cainoya
| 2015-04-28 09:21
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