“赤裸々” 

インゲン

a0142066_1122476.jpg

a0142066_1122547.jpg

インゲン。
一畝しか植えてませんがバケツ一杯採れるんです。。
どうする??
お肉の付け合わせには柔らかい春キャベツ買ってきてたけど硬い夏キャベツになりました。なら、インゲンにしましょうか。インゲンってこんなに美味いのか??ってさ。

この量収穫するだけでも20分くらいかかります。しかし売られてるインゲン、野菜の値段なんて。。だから農家がやってけない。継げない。
レストランの値付けしかり、その手間と時間を価格に反映させていかないと、やっていけないのです。。
価格改定にはこの時間とコストも反映させます。
[PR]

by cainoya | 2015-05-28 11:21
<< 天龍鮎の焼きリゾット momon.... >>