“赤裸々” | |||||
Ravioli in ITALIA 先日、イタリアのレストラン、ファインダイニングではほぼバッカラがメニューにある事を書きましたが、いわゆるDegustazioneの場合、ロングパスタではなくラヴィオリとリゾットが入ります。そりゃそうだ。スパゲッティは家で食べるし、折角のレストランだからね✨✨日本だと難しいねえ〜。パスタはコースのハナガタですからね🍝 ラヴィオリもやりたいんだけど、、〆にご飯物あるからどうしてもね。。秋に、ラヴィオリ、パスタ、リゾットの炭水化物祭りやったりするけどね。。 MILANO : TOKUYOSHI 嗚呼。。この人の考え方、組み合わせ方、僕と一緒だ✨✨と嬉しくなりました。 チーズのラヴィオリなんだけど、、この注ぎ入れるブロードが絶品です。 彼が修行したエミリアロマーニャ州の美食街道。 ピアチェンツァ〜モデナ〜ボローニャ。 去勢鶏とプロシュットの切れ端とパルミジャーノの硬いところと野菜で煮出すブロードです。 僕も冬にやります。僕はガラだけど 11月の価格改定から、ブロードの鶏を大隈上山さんのシャポーン去勢鶏に変えます。かなり、コストアップになりますけどね😅 MILANO : MOTTA ラグーのラヴィオリだったかな?? 基本メモ取らないしメニュー持って帰らないから。。 何故か前菜でも食べた熟成牛のタルタルがここにも Campagna : Kresios 中々美味しかったけど、どのお店もそうなんだけど、、もう気持ちだけ、ラヴィオリの生地が薄いといいと思うんだけどなあ。。。 MARCHE : MORODER ほうれん草のラヴィオリなんだけど、、生地が分厚くてラヴィオリ自体がかなり、デカかった シェフと話したけど、かなり若かった。 料理の資料を抱えてた。 人のテクニックよりももっと自分と向き合っては?? やっぱ、ほうれん草とリコッタのラヴィオリ(トルテッリ)はLA TOSAの奥さんのが絶品だね✨ BAJILICATA : Trattoria La Locandiera 中身を失念。。バッカラだったかな?? ビジュアル的には三個がいい。 けど大きさから二個でいい。 パンを使った料理が数皿あったからね Campagna : Torre del Saracino 全皿魚介の中で唯一、鶏肉のラヴィオリだったかな??真ん中のチーズも良かったね。ただ、4時間コースで時間かかり過ぎで疲れたな。。
by cainoya
| 2015-06-28 00:22
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