“赤裸々” | |||||
GVコンフィ 神経〆サメカレイ これもまた初めて捌いたお魚。 YouTubeが先生。 仕込みは同じくです。 このG処理したお魚をコンフィにするという表現方法、かなりいい仕上がりになってます。 コンフィなんて、ただのオイル漬け、保存食という程度の認識でしたが、GV処理してあるので魚の身にはオイルは浸透していません。 ショックフリーザーで凍らせて保存ですが、解凍してから提供前に5分ほどコンフィし直すことでフワッというか、トロッというか、絶妙の食感です。 冬のGV鮟鱇とGV河豚もあの身質ならコンフィだねきっと。 コンフィするオイルに香草 を?? 魚を邪魔するかな。。 仕上げにハーブ乗せるくらいで。。 Stagione 10.000++の内容が少し変わりました。GVフォアグラを外してGVマナガツオのコンフィになります。 ▪️▪️Stagione 10.000++ GV鱧のフリット GV胡瓜のガスパチョ ヴィシソワーズ GVマナガツオのコンフィと茄子 チポッラカラメッラータ アイアンステーキ GVクリスタルサラダ パスタ 天龍鮎の焼きリゾット ジェラート GV桃とマンゴーマンゴー マイティーリーフ チャイのプリンとフィナンシェ
by cainoya
| 2015-07-20 17:09
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