人気ブログランキング | 話題のタグを見る

“赤裸々” 

GVブルターニュ産スーパーオマール海老

GVブルターニュ産スーパーオマール海老_a0142066_09505624.jpg

GVSH。
快心の仕上がり。
毎回微調整。

何度で何分でギリギリの温度に火を入れる物もあれば焼き切った方が美味い物もある。これは、焼くというよりは温める。焼いてから仕上げる時にカットする。

去年は皮付きパリパリの豚バラ肉の上にGVオマール、アメリケーヌなどをのせてた。主役はオマール。
シュッとしたソースでもあればカッコいいかもしれないけど、自分らしくない。そのソースや泡や豚をオマールの中に浸透させてある。
皮はカリカリに焼いてから粉末に。

これとGV鰻も、おせちに入りますよ。
GVブルターニュ産スーパーオマール海老_a0142066_09505757.jpg



by cainoya | 2015-08-23 09:49
<< Valpolicella??? GOLD >>