“赤裸々” 

2013年 11月 09日 ( 3 )


お料理やらワインやら

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フランス産シャロレー種処女牛のサーロイン入荷してます。月末からお出ししますよ。熟成中です。。


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シャラン鴨のラヴィオロ con 秋トリュフ


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GV鮟鱇
GVあん肝
for the マティノヤ


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白菜の3時間ロースト


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嗚呼美味い。。
Napa Varrey : ROBERT CREIG / Durell Chardonney 2008


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Marche : MORODEL / DORICO Ris. 2004 (Nontepulciano 100%)


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今の時期のスターターはこれから始まる。そしてこちらの世界に引き込まれて行く。。温度を上げるとカスタードの様な熟成の白。
Liguria : TERRE BIANCHE / Arcana Rosso 2006 (Pigato. Vermentino)


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ここ数日のペアリング。
凄すぎると思う。
一皿毎に合わせるからペアリング。
二皿に一杯とか、またぐのであれば合うはずがないし、それはテイスティングコース。


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お客様が開けられたバローロ。
一杯頂いた。
久々にこのグラスで楽しめる赤でした。
Piemonte : MARASCO / Barolo La Morra 2006


今夜も素敵なワインを開けましょうね。
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by cainoya | 2013-11-09 09:28

忙しい毎日

とにかく忙しい。

ヤマチカも重なってて尚更。

昨日のランチは堤と二人で12名様だったけど、かなりお待たせしてしまった。。
それでも一気に片付け洗い物して鍋磨いてノンストップでディナー。
大阪でのお仕事で必ずお越し下さってたお客様がやっと、わざわざ食べに来てくれた。そして今朝の飛行機で大阪に帰られた。。。本当に食べるためだけに来てくださった。
終わったのはやはり深夜だった。。

今日、ランチはボチボチ。
がしかし、一人で厨房すると任せてたはずなのに全くされていない部分がどんどん出てくる。整理整頓されてないのは当たり前。そして掃除が全く行き届いていない。。そんな掃除も全部やり、ディナーの用意。ノンストップ。
今夜も別府からの、奈良のシェフからの紹介のお客様や常連さん。満席ではないけどかなり充実した夜。
そのゲストさんと食後お話食して元気を頂いた。
しかし、そこから仕込みです。
ピーチ。
2時間以上かかります。
終わったの4時‼︎
そして明日は昼夜満席。。
大丈夫か??
そして日曜日は勉シェフと祐美さんが鹿児島入りしていよいよマティノヤの仕上げに入ります。14日まで怒涛の日々が続きます。

スタッフを一人募集しています。
ひとまず、短期の年末年始のヘルプ、研修でも構いません。
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by cainoya | 2013-11-09 04:26

❗️

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朝の4時だよ。。

ただでさえ忙しいのに、月曜日するって言ったのにピーチ捏ねるからだよ。。
疲れたよ。。
そしてビックリなのはそこまでだ忙しくもなかったディナーの洗い物、片付け終わったのも4時だということ。。
深夜休憩1時間したにせよ、異常だよ。
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by cainoya | 2013-11-09 04:10